Он уже забыл, когда в последний раз был на одном месте более 1 недели. Его домом были дороги, его крышей было небо, его кроватью была земля. Он странник и ему нравится его жизнь.

Двурфус Стоунхаммер был дварфом, который любил опасности и ему было чуждо сидение в шахте и рутинная работа по добыче или обработке руды.

Когда то он был «правильным» дварфом и работал сообща с братьями из клана Стоунхаммеров. Это был небольшой, но очень дружный клан. Они жили добычей руды и драгоценных камней, обработкой добытого и продажей своих изделий в ближайшую деревню. И так могло длиться вечно, но…

Но орочьи вожди решили, что им мало места и они решили завоевать новые более богатые территории. И по трагическому стечению обстоятельств, гора, где жил клан Стоунхаммеров.

Они пришли ночью и началась резня. Деревня полыхала, люди не успевали выскочить на улицу, их резали прямо в домах.
Дварфы вышли из своей шахты и увидели огненные зарева над деревушкой. Они ни минуты не думая кинулись на помощь своим соседям. Это был славный бой. Но орков было больше. Хотя дварфы продали свои жизни очень дорого. В этот день весь клан Стоунхаммеров был уничтожен. Почти весь.

Двурфус за день до этого пришествия отправился в дальнюю часть горы, чтобы разведать новые месторождения. Но до той части не было еще готовых туннелей и Двурфус пошел в обход. Это должно было занять около 3 дней туда и 3 дня обратно. Так же там нужно было провести разведку в течении 2-3 дней.

Когда он возвращался, то увидел поднимающийся черный дым от того места, где была деревня. Он бросился к деревне и увидел мертвые тела своих братьев и жителей деревни. Он сразу заметил тела орков рядом с телами дварфов. Так же он заметил, что следы орков тянутся на юг.
Он вернулся в шахты своего клана, чтобы собраться к мести и заодно проверить, может кто остался в шахтах, но он понимал, что это лишь пустые надежды. Дварфы не стали бы отсиживаться в безопасной шахте, пока их соседи страдают.

Он долго преследовал орков, прежде чем настиг их. Но когда он их заметил, то понял, что большая часть орков уже отделилась от этой группы и осталось не более трех десятков орков. Но эти орки не увидят завтрашнего солнца. Пускай даже это будет стоить ему жизни.

Ночью Двурфус прокрался в центр лагеря и поджег главный шатер вожака. Он воспользовался суматохой и как бешеный берсерк стал орудовать двумя топорами. Через каких то полчаса от 30 орков остался лишь их вожак. У него было много ожегов и он не мог быстро передвигаться. прыгнул и когда он приземлился, то голова вожака уже была расколота и на землю уже лились его мозги.

В эту ночь, над телами орков, он дал обещание, что не успокоится, пока не отомстит всем оркам и их потомкам, за свой клан.

Categories: Персонажи