Starfinder — обещают золотые горы, но с условиями

CrowdRepublic наконец объявило дату начала сбора денег на локализацию основной книги правил по ролевой системе (дочке Pathfinder) Starfinder. Сбор наших денег начнется 2 апреля в 16:00.

Но если в это время ничего не начнется, то вы не переживайте, значит начнется потом. Ведь краудам не впервой ошибаться в своих сроках. Ведь буквально неделю назад, они обещали начать сбор денег в конце этой недели. Но как всегда ошиблись.

У меня почти не бомбит от этого плаката, но только почти. Первое что вызывает небольшой подогрев это фраза «Тёплый и ламповый перевод от новой команды переводчиков». При каждой работе над продуктами от Paizo, у них новая команда, но каждый раз она руководствуется старыми терминами и переводами. Поэтому надеяться на пересмотр перевода основных понятий не приходится.

Вторая фраза это «Самая лучшая цена и сверхцели — только на CrowsRepublic». Ну вот мега слоган. Учитывая, что только у этой компании есть права на перевод Starfinder и никакой альтернативы не будет, кроме разве что любительских переводов.

Самый сок от CrowsRepublic

Далее горячее. Нам рассказывают о цене на книгу в Америке и у нас. Что там она стоит целых 59,90$. А у нас она будет за божественные 2990 рублей. Но почему то забывают, что разница в расходниках у нас и у них так же большая. И так же что у них при этой цене есть альтернатива в виде pdf за 9,90$. А у нас такой альтернативы нету.

Для тех, кто закажет во время сбора денег, они готовы сделать особые условия.

200 символических ранних пташек на CrowdRepublic смогут оформить предзаказ по 2290 рублей. Для остальных участников цена – 2390 рублей.

Вот без обид, но цена как то не очень маленькая и сетовать, что цены выросли за год на расходники и они сами себе на горло наступают, как вообще не катит. В прошлом году основная книга Pathfinder продавалась за 1790 для ранних пташек и 1890 для остальных. А тут цена как то выросла. Хотя количество страниц, а следовательно и расхода материала не увеличилось.

Starfinder без вишенки не Stafinder

Самая вишенка это следующий абзац

Кроме хорошей цены, участники смогут побороться за выполнение сверхцелей. Главная сверхцель на 2 миллиона рублей – бесплатный набор из 100 павнов для участников, заказавших книгу. Этот набор продаётся на сайте Paizo за $24.99 (1430 рублей). Подставки в комплект не входят, но вы сможете использовать подставки от Pathfinder или заказать их у нас.

Это вообще издевательство. Скорее всего это будет аля эксклюзив, который сделают только для этой компании и только при условии, что наберут 2 ляма. Т.е. если не наберут, то и делать не будут. А если наберут, то получат лишь те, кто закажет у них. Остальным фигу с маслом. Как это было с приключением о вечном пламени Касена и картой большого подземелья для этого приключения. Первое получили, лишь те, кто предзаказал, а второе просто не стали печатать, даже после компании, просто потому что… Потому что не захотелось.

Чтобы понять, чего меня так бомбит, приведу пример. Когда люди слышат настольная ролевая игра, то в 80% они думают о фэнтези с орками, магией и мечами, но не о бластерах и прочем Si-Fi. Ролевая система Starfinder еще слишком молода и неопытна, чтобы у нее было много поклонников у нас и выставлять такую конскую сверх цель это все равно, что сказать, нифига не получите, если не занесете денег и не раскрутите наш сбор денег. Это попытка сыграть на сарафанном радио. Ведь в плане раскрутки CrowdRepublic весьма ограничена в средствах. У низ один человек на все проекты и он сидит и втыкает. Если проект сам по себе не бомбанул, то он кладет на этот проект и занимается тем, который тащит денег. Раскручивать проект должны сами покупатели. Ведь им хочется на халявку павнов за 25 баксов.

Примеры

  • Pathfinder  — за время основной компании перевалили 2 ляма, только к концу компании и только с помощью поддержки комьюнити (фэнтези)
  • Pathfinder: «Бестиарий»  — тут 2 ляма собрали под конец и опять же с помощью комьюнити (фэнтези)
  • Кориолис. Третий Горизонт — собрано 1 416 550 рублей. Это Si-Fi. Создатели этой настольной ролевой системы, ее раскручивать как могли. Тут была куча всякого стафа и прочего. Но Si-Fi в России пока туго воспринимается как НРИ.
  • Проект «Гайя»    — офигенная настолка с крутыми тайлами и очень продуманными правилами. Ее так же очень активно раскручивали создатели. Но собрали 1 094 982 рублей.

Сама CrowdRepublic и Мир Хобби раскруткой почти не занимаются. Зачем им это. Они просто клепают игры, пока они приносят деньги, а париться над раскруткой игр и последующей поддержкой — это слишком сложно.

Как пример Фабрика Игр. Они выпустили Кросмастер 2.0, так они его так пиарят в соц сетях, что просто хошь не хошь, а купишь. Они рассказали все о нем. Как решить основные проблемы. Кучу стафа за свои и не свои косяки. Короче продукт вдолбили покупателю очень хорошо и поддеживают покупателя. Создают лояльность к себе.

Предыдущий «
Следующий »
Хочешь играть в Ролевуху по русским сказкам?